| [indent] ♫ monrau • ненависть // ♫ wildways, mary gu • я тебя тоже // ♫ green apelsin • станцую на твоей могиле
[indent] рут помнит, как кружилась с мальчишкой, в чьих локонах играло пламя, в зажигательном свинге под бодрые ритмы рок-н-ролла. сухой закон только отменили, и жизнь играла яркими красками. сизая действительность вокруг менялась как по щелчку пальцев, только и успевай приспосабливаться, но одно лицо в толпе было неизменно;
рут помнит, как мальчишка умирал у неё на руках, а она ничего не могла сделать. попросту и не умела тогда, глупая, привязавшаяся, максималистически кусаясь, готовая бросить вызов каждому, но не готовая принять его в виде вороха проблем, распускающихся на чужой грудине гиацинтами. незримым сквозь пальцы и исчез.
рут видела его призрак первое время (не отпускала сама - сиди на цепи и умирай от боли со мной). или это была лишь издёвка воспалённого разума. ведь вот он - перед взором абсолютно живой, скалится в усмешке, пряча ото всех то, что на уме. и уж тем более, что на сердце. скажи, это был ты? твоя бледная тень? кровный брат? отголоски прошлого? имел ли ты с тем мальчишкой хоть что-то общее или назойливая ведьма придумывает себе зависимости, давно обезумев? не признаешься ведь. нравится путы не-свои держать крепко, ниц прижимая ту, что не готова склоняться. полезно это - иметь ручную ведьму, авось пригодится, да вот не ручная она ни разу, как бы землю в поисках истины (того тебя) ни рыла. время меняет всех. время рождает, вскармливая, ненависть.
авель ступает по головам, пока чужие кости хрустят под тяжёлой подошвой, авелю дела до них нет, он сделает всё, чтобы никогда не унижаться, он сделает всё, чтобы уважение змеилось по сухожилиям чужой кровью. каждый в руках его - игрушка - до поры до времени - пока не наскучит - и по седьмому кругу адовому повторенье ступает, чтобы скуку развеивать. у него и для неё рычаги давления найдутся, но с рут не скучно, рут забавно огрызается в ответ и любовь свою никому не дарит ныне, снежная королева смеется наигранно, под стать хищникам, льдины загоняя в глаза им, а потом совершает что-то столь импульсивное, что авель восхищенно выдыхает: «ебанутая».
плутливый чёрт, что паутины козней плетёт... до тех самых пор, пока однажды сам себя в угол и не загонит, не волнуйся, авель, я помогу. никто не говорил, что тебе.
власть - это погань, она портит и самых лучших, тех самых, которыми ты никогда не был. скажи мне, авель, как ты можешь быть столь похож на него, и притом такой мразью? — отъебись. — как-то не очень аристократично звучишь.
✧ ✧ ✧
дополнительно: все вопросики-концепты обкашливаются вместе, давай построим его//их по кирпичику, чтобы потом снести всё к чертям, а пока всё сумбурно (если ты уцепишься в хаосе за суть, будет круто) - будь моей путеводной. женечка шварц и вампир - ни разу не банальность, нет, ты не подумай. ты вообще не раздумывай, а сразу приходи, тебе понравится | |